Menu engineering

  |   By  |  0 Comments

La massimizzazione dei profitti del tuo locale passa per il menù.
A dirlo non sono io ma, la scienza.

Organizzazione, impaginazione, ordine dei drink, algoritmi di lettura sono aspetti che devi considerare se vuoi che la tua drink list ti aiuti a massimizzare i profitti del tuo locale.

La domanda a cui devi rispondere onestamente è:
“tu vuoi trasformare il tuo locale in un business vincente?”

Se la risposta è sì, non puoi lasciare al caso la realizzazione della tua drink list ma, devi seguire regole ben precise.

Impara insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Menu engeenering
  • Menu strategy
  • Drink/food Cost e profitto
  • Layout grafico
  • Listino prezzi
  • Ciclo di vita di un menu

Degusta insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino 4 ricette preparate al momento.
Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Origine dei sapori – I Distillati

  |   By  |  0 Comments

Il mondo dei distillati corre veloce quanto la voglia dei clienti di provare qualcosa di nuovo: ha fatto registrare un tasso di crescita del 400%.

Pensare di sapere tutto è un errore: c’è sempre qualcosa da imparare da questo mondo vario e complesso in costante evoluzione che, proprio per questo, è capace di conquistare sempre nuovi appassionati, basta sapere toccare le note giuste.

Ogni distillato, oltre ad avere la sua storia, ha della particolarità nel corpo, nell’aroma e nel metodo di invecchiamento che le rendono perfetto per una “degustazione in solitaria” oppure per la creazione di cocktail innovativi che tengano alta l’attenzione del tuo cliente.

È su questo che ti devi focalizzare: sull’attenzione del tuo cliente!

Passato il primo momento di euforia, le uscite dei clienti saranno più mirate e selezionate: frequenza più bassa ma, aspettativa più alta.

Tu devi assicurarti di essere nella lista dei locali a cui lui non vuole rinunciare!

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • I principali distillati: come classificarli
  • Come utilizzarli nella preparazione dei cocktail
  • Drink cost: come risparmiare massimizzando la soddisfazione del cliente

Degusta insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino 4 ricette preparate al momento.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

Herbal Mixology

  |   By  |  0 Comments

Stupire e colpire sono due verbi che devi tenere perfettamente a mente nel gestire la tua attività.

Negli ultimi anni la cultura del “bere bene” in Italia è cresciuta anche grazie a programmi tv dedicati ai bartender quindi, se pensi di proporre ai tuoi clienti i soliti cocktail triti e ritriti puoi già chiudere tutto.

E come dargli torto?

Quante volte tu stesso, leggendo una drink list, l’hai chiusa dalla disperazione nel vedere sempre le stesse proposte?
Quante volte anche quando hai detto al bartender “fai tu” ti ha preparato gli stessi cocktail?

Sai perché è successo?

Perché manca la fantasia, non vogliono osare, non vogliono sperimentare.

Quante volte sei tornato nel loro locale? Nessuna.
Quanto fatturato hanno perso? Tanto, perché tu non sei stato il solo a fare questo ragionamento.
Per quanto tempo potranno andare avanti con la loro attività? Poco, molto poco.

La scelta spetta solo a te!
Puoi essere il locale etichettato dal cliente come quello dei “soliti cocktail” con il sottotitolo “qui o da un’altra parte non c’è differenza”, oppure puoi essere la differenza.

Impara a preparare cocktail unconventional ricorrendo a ingredienti che, per te ma soprattutto per il tuo cliente, non sono altro che piante officinali, spezie, fiori e piante spontanee.

“HERBAL MIXOLOGY”
Lunedì 10 Maggio ore 15:00

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • le antiche conoscenze Monastiche, Alchemiche e Spagiriche, per trovare applicazione nell’alimentazione e nella  WILD Mixology
  • dalla materia madre alla trasformazione in Home made
  • la realizzazione di drink Signature esclusivi

Degusta insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino 4 ricette preparate al momento.
Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

 

Bartender 3.0

  |   By  |  0 Comments

Essere innovativi nella miscelazione non è un gioco da ragazzi.

Da un lato vuoi mantenere viva la tradizione ma, dall’altro vuoi andare incontro alle esigenze del cliente che è alla ricerca costante di qualcosa che stimoli le sue pupille gustative, che lo lasci stupito e incuriosito.

Realizzare dei veri e propri cocktail sartoriali ritagliati su misura del cliente, della sua personalità, del suo umore, utilizzando materie prime mai osate prima, sulla scia di tendenze in vigore anche in cucina.

Raggiungere questi risultati richiede studio, fantasia, invettiva, tempo e qualcuno che ti prenda per mano e, non solo ti accompagni in questo percorso ma, ti faccia anche comprendere perché questa non è un’opzione ma, una necessità per mantenere sempre alto il livello del tuo locale.

Il nostro Bartender Marcello Tarantino ti aspetta alla Masterclass Bartender 3.0 dove passato e futuro si fondono insieme per dare nuova voce alla miscelazione.

Impara insieme a Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Tecniche ed innovazioni nella miscelazione
  • Cocktail sartoriali
  • Mixology multi sensoriale
  • 7 punti chiave di successo per la riapertura dopo la pandemia

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”.

Cucina Liquida

  |   By  |  0 Comments

Il nostro paese è noto per avere una cultura enologica di altissimo livello per cui l’abbinamento cibo e bevande è stato sempre legato all’accostare il giusto vino al giusto piatto, per esaltarne al meglio le caratteristiche organolettiche.
Diciamocelo, un po’ il cliente se lo aspetta!
Appena si siede al ristorante, insieme ad una bottiglia d’acqua, un po’ di pane, chiede il menù e la carta dei vini.
Questo tempo è finito!
L’età d’oro della miscelazione, che da qualche anno contagia il nostro paese, ha dato nuovo lustro all’arte dei cocktail facendoli approdare anche nella ristorazione per far vivere al cliente un’esperienza unica.

Accanto alla cucina tradizionale, si affaccia così la cucina liquida dove i cocktail diventano così elaborati da essere paragonabili a piatti d’alta ristorazione.
Gli spirits incontrano preparazioni home-made rubate alla cucina, tra fermentazioni e infusioni.
Ma attenzione!!
La cucina liquida non è la reinterpretazione in chiave liquida di ricette tradizionali, ma il risultato di una ricerca attraverso tecniche mirate a trasformare gli ingredienti in chiave inedita.

Crea la tua carta dei cocktail per differenziarti in modo unico dalla concorrenza! 

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • cosa significa fare cucina liquida
  • quando cucina e bar si fondono per dare vita al nuovo trend mondiale
  • il cocktail nel piatto!

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere le ricette mostrate dal Bartender Marcello Tarantino!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.

Bar Management: finanza e comunicazione per la gestione di successo del tuo locale.

  |   By  |  0 Comments

“Lascio agli altri la convinzione di essere migliori, per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare!”
Marilyn Monroe

Questa celebre frase di Marilyn Monroe è l’approccio che ogni imprenditore dovrebbe avere.

Ogni giorno devi spostare la tua asticella sempre più in alto e sai perché?
Perché è lo stesso cliente che, ogni giorno, sposta sempre più in alto la sua.

Il cliente che ti sei trovato davanti l’anno scorso era diverso da quello che hai incontrato nel periodo estivo che, a sua volta, era diverso da quello che hai incontrato il mese scorso e che sarà sicuramente diverso da quello che incontrerai nei prossimi mesi.

Questa evoluzione è fisiologica ed è dovuta alla crescita stessa del cliente: tendenze, nuove esperienze, curiosità, ogni volta stimolano i suoi bisogni, la sua voglia di sperimentare qualcosa di diverso, qualcosa che difficilmente lui può replicare in autonomia.

La domanda a cui devi rispondere è:

“Tu, il tuo locale, il tuo staff, la tua offerta siete in grado di saltare più in alto dell’asticella posta dal consumatore?”

La risposta a questa domanda è nascosta nella Masterclass Bar Management: finanza e comunicazione per la gestione di successo del tuo locale.

Al termine di questa parte sarai in possesso di strumenti che ti permetteranno di capire l’operatività del tuo locale, se c’è qualcosa da migliorare e come farlo.

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • 5 metodi: case history
  • Drink cost: calcolo effettivo
  • CST Analysis: come quando e perché farlo
  • Marketing & Comunicazione: strategia vs tattica
  • Conto economico
  • Come realizzare il magazzino perfetto
  • 10 mosse per ricordare il futuro

Scopri insieme a Marcello Tarantino 5 ricette ispirate a storie di serendipity.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

Food pairing al ristorante: costruisci la tua proposta vincente

  |   By  |  0 Comments

Fai vivere al tuo cliente un’esperienza sensoriale unica, crea l’accostamento corretto tra food e drink con il Food Pairing.

Il Food Pairing è l’abbinamento food e spirit che unisce le caratteristiche organolettiche sposando
perfettamente cocktail e food.
Si tratta di individuare il giusto mix che stimoli il desiderio di assaporare un nuovo boccone, esaltando i sapori di un piatto anche con l’apporto di erbe aromatiche di cui spesso si sottovaluta l’importanza.
Per adottare il Food Paring, non serve essere uno scienziato ma, lasciarsi guidare dal giusto maestro.

Lo so che ti chiedi perché dovresti farlo?
Per molti il cocktail di classe e sofisticato è più legato alla vita notturna ma, pensa solo a questo: quanti bar si sono lasciati contagiare da un food sempre più ricercato nella proposta che realizzano per i loro clienti?
Perché per te dovrebbe essere diverso?
Il confine tra cocktail bar e ristorazione è stato ampiamente sorpassato dalla voglia e dal desiderio di proporre al cliente qualcosa di unico, quell’esperienza che lo lasci a bocca aperta, quell’esperienza che gli faccia dire: “Ieri sera sono stato in quel ristorante e per la prima volta….

Diventa tu la prima volta del tuo cliente!
Impara insieme al nostro Barteder Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • conoscenza di cibo e vino: la scelta dei bicchieri e la temperatura del servizio
  • la matematica del gusto
  • pratica di degustazione: birra, vino e distillati

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere i cocktail presentati dal Bartender Marcello Tarantino.
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedili, fai subito volare il tuo locale verso il successo.

Bar Management parte 1

  |   By  |  0 Comments

Quante volte hai sentito dire, ridendo e con estrema leggerezza:

“Da domani cambio vita, mi apro un chiringuito sulla spiaggia e basta!”

Troppo spesso la gestione di un locale è stata relegata ad attività estremamente semplice, ma non è così.

Nel quinquennio 2011/2015 sì c’è stato un aumento del numero dei bar, +7.4% ma, altrettanto alta è stata la mortalità: oltre il 45% dei locali ha chiuso i battenti entro i tre anni di vita (dati Unioncamere gennaio 2017).

Continue nuove aperture sì rendono il saldo positivo ma, chi apre spesso dura poco.

Questi dati fanno riflettere!
Indubbiamente gli aspetti che determinano il successo di un’attività sono molteplici ma, hanno un solo filo conduttore: la competenza!

Per rendere la tua attività competitiva sul mercato hai bisogno di essere in possesso degli strumenti indispensabili alla gestione ottimale di un’attività nel settore Food & Beverage.

Noi ti aiutiamo con la prima masterclass dedicata al Bar Management.

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente a:

  • Mission & vision della tua azienda
  • Asset imprenditoriale
  • Gestione degli spazi del cliente e dei collaboratori
  • Fattori chiave della tua attività
  • Time management

Scopri e degusta insieme a Marcello Tarantino 5 ricette!

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

PASTICCERIA & HOME MADE

  |   By  |  0 Comments

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente a:
• Conoscere lo zucchero, i gradi baume, le glasse e il caramello con l’aiuto di una pasticciera di grande umiltà`
• Creare gli home made: come abbinare le tecniche di pasticceria a quelle dei drink
• Creare texture, ganache semi montate il tutto per rendere i cocktail unici
• Conoscere il cioccolato e le sue funzioni
• Conoscere alternative allo zucchero per la new way del mercato
Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

APOTHEKE

  |   By  |  0 Comments

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Cos’è l’assenzio, come si utilizza e perché ne esistono varietà di diversi colori
  • Cos’è l’agave messicano e come si utilizza
  • Cos’è l’angostura e come si utilizza

Degusta insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino 4 ricette preparate al momento.