Bartender 3.0

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Essere innovativi nella miscelazione non è un gioco da ragazzi.

Da un lato vuoi mantenere viva la tradizione ma, dall’altro vuoi andare incontro alle esigenze del cliente che è alla ricerca costante di qualcosa che stimoli le sue pupille gustative, che lo lasci stupito e incuriosito.

Realizzare dei veri e propri cocktail sartoriali ritagliati su misura del cliente, della sua personalità, del suo umore, utilizzando materie prime mai osate prima, sulla scia di tendenze in vigore anche in cucina.

Raggiungere questi risultati richiede studio, fantasia, invettiva, tempo e qualcuno che ti prenda per mano e, non solo ti accompagni in questo percorso ma, ti faccia anche comprendere perché questa non è un’opzione ma, una necessità per mantenere sempre alto il livello del tuo locale.

Il nostro Bartender Marcello Tarantino ti aspetta alla Masterclass Bartender 3.0 dove passato e futuro si fondono insieme per dare nuova voce alla miscelazione.

Impara insieme a Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Tecniche ed innovazioni nella miscelazione
  • Cocktail sartoriali
  • Mixology multi sensoriale
  • 7 punti chiave di successo per la riapertura dopo la pandemia

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”.

Cucina Liquida

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Il nostro paese è noto per avere una cultura enologica di altissimo livello per cui l’abbinamento cibo e bevande è stato sempre legato all’accostare il giusto vino al giusto piatto, per esaltarne al meglio le caratteristiche organolettiche.
Diciamocelo, un po’ il cliente se lo aspetta!
Appena si siede al ristorante, insieme ad una bottiglia d’acqua, un po’ di pane, chiede il menù e la carta dei vini.
Questo tempo è finito!
L’età d’oro della miscelazione, che da qualche anno contagia il nostro paese, ha dato nuovo lustro all’arte dei cocktail facendoli approdare anche nella ristorazione per far vivere al cliente un’esperienza unica.

Accanto alla cucina tradizionale, si affaccia così la cucina liquida dove i cocktail diventano così elaborati da essere paragonabili a piatti d’alta ristorazione.
Gli spirits incontrano preparazioni home-made rubate alla cucina, tra fermentazioni e infusioni.
Ma attenzione!!
La cucina liquida non è la reinterpretazione in chiave liquida di ricette tradizionali, ma il risultato di una ricerca attraverso tecniche mirate a trasformare gli ingredienti in chiave inedita.

Crea la tua carta dei cocktail per differenziarti in modo unico dalla concorrenza! 

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • cosa significa fare cucina liquida
  • quando cucina e bar si fondono per dare vita al nuovo trend mondiale
  • il cocktail nel piatto!

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere le ricette mostrate dal Bartender Marcello Tarantino!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.

Bar Management: finanza e comunicazione per la gestione di successo del tuo locale.

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“Lascio agli altri la convinzione di essere migliori, per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare!”
Marilyn Monroe

Questa celebre frase di Marilyn Monroe è l’approccio che ogni imprenditore dovrebbe avere.

Ogni giorno devi spostare la tua asticella sempre più in alto e sai perché?
Perché è lo stesso cliente che, ogni giorno, sposta sempre più in alto la sua.

Il cliente che ti sei trovato davanti l’anno scorso era diverso da quello che hai incontrato nel periodo estivo che, a sua volta, era diverso da quello che hai incontrato il mese scorso e che sarà sicuramente diverso da quello che incontrerai nei prossimi mesi.

Questa evoluzione è fisiologica ed è dovuta alla crescita stessa del cliente: tendenze, nuove esperienze, curiosità, ogni volta stimolano i suoi bisogni, la sua voglia di sperimentare qualcosa di diverso, qualcosa che difficilmente lui può replicare in autonomia.

La domanda a cui devi rispondere è:

“Tu, il tuo locale, il tuo staff, la tua offerta siete in grado di saltare più in alto dell’asticella posta dal consumatore?”

La risposta a questa domanda è nascosta nella Masterclass Bar Management: finanza e comunicazione per la gestione di successo del tuo locale.

Al termine di questa parte sarai in possesso di strumenti che ti permetteranno di capire l’operatività del tuo locale, se c’è qualcosa da migliorare e come farlo.

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • 5 metodi: case history
  • Drink cost: calcolo effettivo
  • CST Analysis: come quando e perché farlo
  • Marketing & Comunicazione: strategia vs tattica
  • Conto economico
  • Come realizzare il magazzino perfetto
  • 10 mosse per ricordare il futuro

Scopri insieme a Marcello Tarantino 5 ricette ispirate a storie di serendipity.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

Food pairing al ristorante: costruisci la tua proposta vincente

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Fai vivere al tuo cliente un’esperienza sensoriale unica, crea l’accostamento corretto tra food e drink con il Food Pairing.

Il Food Pairing è l’abbinamento food e spirit che unisce le caratteristiche organolettiche sposando
perfettamente cocktail e food.
Si tratta di individuare il giusto mix che stimoli il desiderio di assaporare un nuovo boccone, esaltando i sapori di un piatto anche con l’apporto di erbe aromatiche di cui spesso si sottovaluta l’importanza.
Per adottare il Food Paring, non serve essere uno scienziato ma, lasciarsi guidare dal giusto maestro.

Lo so che ti chiedi perché dovresti farlo?
Per molti il cocktail di classe e sofisticato è più legato alla vita notturna ma, pensa solo a questo: quanti bar si sono lasciati contagiare da un food sempre più ricercato nella proposta che realizzano per i loro clienti?
Perché per te dovrebbe essere diverso?
Il confine tra cocktail bar e ristorazione è stato ampiamente sorpassato dalla voglia e dal desiderio di proporre al cliente qualcosa di unico, quell’esperienza che lo lasci a bocca aperta, quell’esperienza che gli faccia dire: “Ieri sera sono stato in quel ristorante e per la prima volta….

Diventa tu la prima volta del tuo cliente!
Impara insieme al nostro Barteder Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • conoscenza di cibo e vino: la scelta dei bicchieri e la temperatura del servizio
  • la matematica del gusto
  • pratica di degustazione: birra, vino e distillati

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere i cocktail presentati dal Bartender Marcello Tarantino.
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedili, fai subito volare il tuo locale verso il successo.

Bar Management parte 1

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Quante volte hai sentito dire, ridendo e con estrema leggerezza:

“Da domani cambio vita, mi apro un chiringuito sulla spiaggia e basta!”

Troppo spesso la gestione di un locale è stata relegata ad attività estremamente semplice, ma non è così.

Nel quinquennio 2011/2015 sì c’è stato un aumento del numero dei bar, +7.4% ma, altrettanto alta è stata la mortalità: oltre il 45% dei locali ha chiuso i battenti entro i tre anni di vita (dati Unioncamere gennaio 2017).

Continue nuove aperture sì rendono il saldo positivo ma, chi apre spesso dura poco.

Questi dati fanno riflettere!
Indubbiamente gli aspetti che determinano il successo di un’attività sono molteplici ma, hanno un solo filo conduttore: la competenza!

Per rendere la tua attività competitiva sul mercato hai bisogno di essere in possesso degli strumenti indispensabili alla gestione ottimale di un’attività nel settore Food & Beverage.

Noi ti aiutiamo con la prima masterclass dedicata al Bar Management.

Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente a:

  • Mission & vision della tua azienda
  • Asset imprenditoriale
  • Gestione degli spazi del cliente e dei collaboratori
  • Fattori chiave della tua attività
  • Time management

Scopri e degusta insieme a Marcello Tarantino 5 ricette!

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

PASTICCERIA & HOME MADE

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Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente a:
• Conoscere lo zucchero, i gradi baume, le glasse e il caramello con l’aiuto di una pasticciera di grande umiltà`
• Creare gli home made: come abbinare le tecniche di pasticceria a quelle dei drink
• Creare texture, ganache semi montate il tutto per rendere i cocktail unici
• Conoscere il cioccolato e le sue funzioni
• Conoscere alternative allo zucchero per la new way del mercato
Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

APOTHEKE

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Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Cos’è l’assenzio, come si utilizza e perché ne esistono varietà di diversi colori
  • Cos’è l’agave messicano e come si utilizza
  • Cos’è l’angostura e come si utilizza

Degusta insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino 4 ricette preparate al momento.

Gli Amari

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Impara insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Come classificare gli amari
  • Come utilizzarli nella preparazione di cocktail
  • Gli amari della tradizione italiana e quella tedesca proponili puri o in cocktail

Degusta insieme al Bartender Marcello Tarantino 4 ricette preparate al momento.

L’ARTE DEL NEGRONI, SEMINARIO SUL COCKTAIL ITALIANO PIÙ FAMOSO AL MONDO

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Nel 2019 il Negroni ha festeggiato il suo centenario e sono stati moltissimi i giornali che gli hanno dedicato una pagina: da quelli di settore alla stampa nazionale fino ad arrivare oltre oceano e alle pagine del New York Times.

Il giornale americano lo ha incoronato: “Il cocktail perfetto per il 2019” esaltandone “le qualità rinfrescanti ma anche amare del cocktail” a base in parti uguali di Campari, vermouth e gin: “Il perfetto elisir per un pomeriggio d’estate”.

Il messaggio arriva forte e chiaro: il Negroni non è solo un cocktail da preparare con leggerezza ma, saperlo preparare è una vera e propria arte. Tu cosa vuoi fare?

Mixare Campari, vermouth e gin in parti uguali e realizzare Negroni come una catena di montaggio o vuoi fare la differenza? Pensa che esperienza potresti regalare al tuo cliente se, mentre prepari il suo cocktail preferito, gli racconti anche la storia che si cela dietro questo liquido dal colore rosso chiaro?

Pensa se TU potessi proporgli una visione rivisitata? Pensa se TU potessi proporgli il TUO Negroni personalizzato?

Come pensi che ti valuterebbe il tuo cliente? Come un barista comune o come un esperto?

Questa è la differenza, non tanto sottile, che ti aiuta a diversificarti dalla concorrenza, che ti permette di riempire il tuo locale, giorno dopo giorno e non solo quando organizzi eventi.

 

Impara insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La sua storia: dalle radici alle rielaborazioni moderne
  • 15 modi diversi per realizzare un Negroni

Prepara insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino il TUO Negroni personalizzato e porta nel tuo locale la tua ricetta unica ed esclusiva

Masterclass Analcolici

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I dati emersi a fine 2018 nel corso della Diageo Reserve World Class parlano chiaro: le varianti di cocktail analcoliche sono particolarmente apprezzate dai giovani consumatori: il 46% di coloro che hanno meno di 35 anni ordinano bevande analcoliche, mentre tra gli over 35 la percentuale scende al 16%.

Le cause predominanti di questo cambiamento sono da ricercarsi soprattutto in due fattori: da un lato l’attenzione al benessere fisico, molto forte soprattutto tra i Millenials che non vogliono rinunciare all’ora dell’aperitivo con gli amici ma, al tempo stesso, non vogliono venire meno al loro stile di vita healthy.

Dall’altro il desiderio di gustarsi l’esperienza: i cocktail ora sono sempre più curati e complessi, sempre più simili a piatti degli chef stellati. L’esperienza del palato diventa la chiave di volta.

Cosa vuoi fare? Continuare per la tua strada oppure dare una sferzata ai tuoi cocktail?

Lo so che stai pensando: “Cosa ci vuole a preparare un drink analcolico? Basta miscelare un po’ di sciroppi, aggiungere un pizzico di soda, decorarlo con una fragolina e il gioco è fatto!”.

Se il tuo intento è posizionarti nella mente del tuo cliente come un locale medio, senza infame e senza lode, continua a percorrere questa strada, non andrai lontano con i tuoi fatturati ma, sarai quello che vuoi.

Se invece vuoi scansare la concorrenza e posizionarti come un esperto dei soft drink, farti vedere pronto e in linea con le tendenze del mercato, non soltanto italiano ma mondiale allora è arrivato il momento di affidarti al nostro Specialist.

Impara insieme al nostro Bartender Kevin Botte, attraverso un corso teorico e coinvolgente:

  • I trend in voga
  • La storia della frutta
  • L’importanza dei Mocktail
  • Come rendere degli ottimi prodotti completamente Alchool free

Elabora e degusta insieme al nostro Bartender Kevin Botte soluzioni semplici e al tempo stesso sceniche, dove oltre alla vista è il gusto a farla da padrone.