4 Masterclass

È un corso mondo

Diventa il Re del Panino Perfetto: fidelizza i clienti e distinguiti dalla concorrenza

mercoledì, 23 giugno 2021
15:00
Formatore: Chef Ruggero De Lazzari
Sede: Ristopiù Lombardia e OnLine

Fast sì ma gourmet, questo è quello che ricerca il consumatore nel 2021.
Già qualche anno fa le grandi catene di fast food avevano cambiato la loro veste: mentre McDonald’s lanciava panini gourmet creati con ingredienti DOP e IGP italiani, Burger King aggrediva il mercato con le svizzere di “non carne”, la Beyond Meat del Rebel Whopper 100% vegetale.
Questo dovrebbe già farti saltare la così detta mosca al naso.

Da anni il panino non è più solo sinonimo di pranzo al sacco o gite.
Secondo una ricerca condotta dalla Doxa per 17 milioni di italiani il panino è un appuntamento quotidiano che diventa settimanale per 31 milioni.

In Italia il panino, sia in casa come nel fuori casa, è un’arte che unisce gusto e semplicità, piacere e bisogno, in modo autentico e speciale: cioè al di là della routine alimentare.
È come un laboratorio di sperimentazione del gusto: la varietà di forme e consistenze del pane, la combinazione infinita degli ingredienti e la capacità di mescolare i sapori.

Cosa può trasformare il panino da occasione quotidiana in esperienza straordinaria?
Pani speciali, alta qualità delle materie prime, salse fatte in casa: questa è la trasformazione di un prodotto che resta un best seller.

Però, c’è anche una piccola parte della popolazione, un italiano su 4, che non si ritiene proprio soddisfatta della sua esperienza con il panino.
Per il 44% il problema è la scarsa qualità dei salumi, per il 41% è la pessima qualità del pane e per il 34% è la scarsa quantità del companatico rispetto al pane.

Non fare che i tuoi clienti siano quell’italiano insoddisfatto, assicurati di avere nel tuo menù dei veri panini gourmet!
Impara insieme al nostro Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La tipologia di panino perfetta per il tuo locale
  • Come evitare gli sprechi
  • Gli errori da non fare quando prepari un panino
  • 3 ricette gourmet: creazione, abbinamenti e impiattamento
  • 3 ricette gluten free: creazione, abbinamenti e impiattamento
  • 3 ricette a base di pesce: creazione, abbinamenti e impiattamento

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere le ricette mostrate dallo Chef Ruggero De Lazzari!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.



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È un corso mondo

Limited edition: dal croissant al caffè 3 strategie per aumentare il tuo scontrino medio

lunedì, 28 giugno 2021
15:00
Formatore: Chef Ruggero De Lazzari
Sede: Ristopiù Lombardia

Starbucks e gli speciality hanno cambiato il modo di prendere il caffè: costruendo dei contenitori di esperienza che raccontano il caffè e portano ad un livello gourmet la colazione.

Cosa rende gourmet la colazione?
L’attenzione alla materia prima! Anche pane, burro e marmellata diventa gourmet se scegli un pane particolare, tipico della tradizione locale, accompagnato da una marmellata ricercata.
L’attenzione all’esperienza del cliente: un croissant arricchito da una farcitura particolare, presentato con una decorazione inusuale e preparato davanti al cliente diventa un’esperienza gourmet!
Ad ultimo menù più snelli con poche scelte ma, ben curate sia nella preparazione come nella presentazione.

Hai 3 validi motivi per rendere gourmet la tua colazione.

  • Per differenziarti! Quanti bar o alberghi attorno a te offrono una colazione gourmet? Nessuno o una minima percentuale!
    Non farti frenare dall’idea: “se fosse stato redditizio, lo avrebbero fatto anche loro”!
    Con il metodo “io copio”rubi solo clienti senza fidelizzarli!

Tu devi essere la prima scelta nella mente del cliente quando pensa: “Oggi voglio una colazione diversa”.

  • Per avere una nuova opportunità di crescita che sia al bar o a casa grazie al kit della colazione gourmet!
  • Per dare esclusività al cliente!  Dedicale un giorno, solo su prenotazione e con posti limitati!
    Il cliente lo percepisce come un’occasione esclusiva, riservata solo a pochi, di prestigio.

Tu non stai offrendo solo una colazione, tu stai offrendo l’esperienza della colazione gourmet.

Cosa devi aspettarti da questa strategia?
Un aumento dello scontrino medio, passaparola, fidelizzazione dei clienti.
Impara insieme al nostro Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • 3 ricette per una colazione gourmet dolce
  • 3 ricette per una colazione gourmet salata
  • 3 caffè gourmet

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Quando la carta dei vini è il tuo biglietto da visita

martedì, 29 giugno 2021
15:00
Formatore: Sommelier Fabio Mondini
Sede: Ristopiù Lombardia

La carta dei vini è il biglietto da visita del tuo locale, una vetrina non solo delle etichette in vendita o in mescita ma, anche della capacità di proporre vini adeguati al contesto e capaci di soddisfare i clienti.
Ti vedo già gongolare pensando:
”Io non ho una carta dei vini, ho una vera e propria enciclopedia! Da me il cliente può trovare tutto quello che desidera!”
Il problema è che il cliente non sempre sa cosa vuole, non sono tutti Sommelier, a volte sono solo dei semplici amatori che scelgono la stessa etichetta all’infinito per paura di sbagliare!
Qui entri in gioco tu!
Puoi scegliere di consegnare la carta dei vini al tuo cliente, lasciare che la sfogli come farebbe con una rivista, guardando solo i titoli senza capire davvero cosa ha davanti e affidare al caso la sua scelta.
Puoi avere fortuna, potrebbe scegliere il vino giusto, quello adatto al suo palato e al cibo da lui scelto oppure… Oppure puoi assumere i panni della vera autorità e non lasciare al caso la soddisfazione del tuo cliente!
Conoscere il vino non significa soltanto sapere cosa c’è in una bottiglia.
Significa sapere come esaltarlo, ciò che rende speciale una Carta dei Vini è la capacità del sommelier di interagire con il cliente.
È questo che ne decreta il successo. Anche l’occhio, però, vuole la sua parte! Il vino si sceglie per esaltare momenti felici!
Quindi niente vecchiume!
La tua carta dei vini deve essere un mix esplosivo che trasmetta eleganza e felicità!

Impara insieme al nostro Sommelier Fabio Mondini, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La scelta del calice per rendere perfetta la tua carta dei vini
  • Il giusto ricarico per ogni vino, senza esagerare
  • L’abbinamento cibo e gusto che farà volare il tuo cliente
  • A interagire con il cliente per raccontare la storia nascosta nella bottiglia da lui scelta
  • A giocare con la carta dei vini

Degusta insieme al nostro Sommelier Fabio Mondini 4 calici di vini differenti.

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Non perdere i vini presentati dal Sommelier Fabio Mondini.
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È un corso mondo

Riempi il tuo locale a colpi di poké

mercoledì, 30 giugno 2021
15:00
Formatore: Chef Gaetano Ragunì
Sede: Ristopiù Lombardia

Avresti mai detto che un piatto povero della cucina hawaiana avrebbe reso ricchi gli imprenditori lungimiranti?
Questo è quello che sta succedendo a chi ha inserito nel proprio menù le poké bowl:
letteralmente una ciotola di riso a cui devi aggiungere solo fantasia.

Perché i clienti ne vanno pazzi?

  • Sono freschi e genuini: incontra perfettamente la tendenza healthy
  • Hanno un ottimo rapporto qualità prezzo

Perché tu ne devi andare pazzo?

  • E’ veloce da preparare
  • E’ semplice da conservare
  • E’ adatta sia per asporto e delivery
  • E’ perfetta per la stagione estiva che sta arrivando
  • E’ un piatto versatile: vegetariano, carne, pesce ogni combinazione è quella giusta!

Non ti devi chiedere se inserirle o meno nel tuo menù, devi solo chiederti qual è la combinazione perfetta per far esplodere di ordinazioni la tua cucina!
Per appoggiarti abbiamo chiesto l’aiuto di Chef Gaetano Ragunì, Coordinatore del Team Chef Orogel e dal 2009 nella Nazionale Italiana Cuochi ricoprendo ruoli di componente senior e capitano prima, coach del team junior nell’ultimo quadriennio e nel mandato 2017/2020 il ruolo di General Manager, conquistando l’oro alle Olimpiadi di Stoccarda 2020 ed il terzo posto assoluto nella classifica Olimpionica della specialità cucina Calda.

Insieme a lui impari attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • I segreti per realizzare una poké di successo
  • Le tecniche di cucina che rendono vincenti le tue preparazioni
  • Gli abbinamenti vincenti

Scopri le 6 ricette che Chef Ragunì ha preparato appositamente per te!
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