Diventa il Re del Panino Perfetto: fidelizza i clienti e distinguiti dalla concorrenza

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Fast sì ma gourmet, questo è quello che ricerca il consumatore nel 2021.
Già qualche anno fa le grandi catene di fast food avevano cambiato la loro veste: mentre McDonald’s lanciava panini gourmet creati con ingredienti DOP e IGP italiani, Burger King aggrediva il mercato con le svizzere di “non carne”, la Beyond Meat del Rebel Whopper 100% vegetale.
Questo dovrebbe già farti saltare la così detta mosca al naso.

Da anni il panino non è più solo sinonimo di pranzo al sacco o gite.
Secondo una ricerca condotta dalla Doxa per 17 milioni di italiani il panino è un appuntamento quotidiano che diventa settimanale per 31 milioni.

In Italia il panino, sia in casa come nel fuori casa, è un’arte che unisce gusto e semplicità, piacere e bisogno, in modo autentico e speciale: cioè al di là della routine alimentare.
È come un laboratorio di sperimentazione del gusto: la varietà di forme e consistenze del pane, la combinazione infinita degli ingredienti e la capacità di mescolare i sapori.

Cosa può trasformare il panino da occasione quotidiana in esperienza straordinaria?
Pani speciali, alta qualità delle materie prime, salse fatte in casa: questa è la trasformazione di un prodotto che resta un best seller.

Però, c’è anche una piccola parte della popolazione, un italiano su 4, che non si ritiene proprio soddisfatta della sua esperienza con il panino.
Per il 44% il problema è la scarsa qualità dei salumi, per il 41% è la pessima qualità del pane e per il 34% è la scarsa quantità del companatico rispetto al pane.

Non fare che i tuoi clienti siano quell’italiano insoddisfatto, assicurati di avere nel tuo menù dei veri panini gourmet!
Impara insieme al nostro Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La tipologia di panino perfetta per il tuo locale
  • Come evitare gli sprechi
  • Gli errori da non fare quando prepari un panino
  • 3 ricette gourmet: creazione, abbinamenti e impiattamento
  • 3 ricette gluten free: creazione, abbinamenti e impiattamento
  • 3 ricette a base di pesce: creazione, abbinamenti e impiattamento

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere le ricette mostrate dallo Chef Ruggero De Lazzari!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.

3 segreti più 1 che devi sapere per far lievitare il tuo angolo del pane

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Il concetto di panetteria tradizionale sta lasciando il posto ad un nuovo format anche grazie all’importanza che Chef e Pasticceri, tramite programmi TV e canali social, stanno attribuendo sempre più al mondo della panificazione.

Il cliente ricomincia a parlare di pane, a desiderare un pane di qualità, più ricercato ma, sempre nel rispetto delle tradizioni.

Questi dati sono confermati anche dall’AIBI, Associazione Italiana Bakery Ingredients, secondo la quale l’arte bianca è cresciuta del 10%.
Italiano, sostenibile, salutistico e di prossimità
sono alcune delle tendenze che hanno influenzato la crescita di richieste di pane da parte dei consumatori, secondo quanto rilevato dall’AIBI.

Per aiutarti ad essere più consapevole e concentrato sulle richieste del mercato, per dare maggior valore al tuo lavoro e differenziarti dai tuoi concorrenti puntando su un prodotto che da un lato ti consenta di rafforzare la fidelizzazione della tua clientela ma, dall’altro ti permetta di attrarre un nuovo target, abbiamo creato l’Academy “L’Angolo del Pane”

Nel primo appuntamento impara con l’aiuto del nostro Mastro Fornaio, Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Le farine
  • Fresco o surgelato i falsi miti
  • Le oltre 100 tipologie di pane tra cui puoi scegliere
  • Come limitare gli sprechi e perdere soldi

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

Dall’angolo del pane al cestino del pane perfetto: fai crescere i tuoi guadagni con il pane

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Per differenziarti dai tuoi concorrenti non devi necessariamente avere una lampada magica, ti basta solo valorizzare meglio i prodotti che già hai, partendo dal più semplice come ad esempio il pane.

Durante il Sigep 2020 a Rimini sono stati presentati i nuovi trend di consumo del pane in Italia.
Da questo è emerso che l’84% degli italiani continua ad acquistare abitualmente pane con un consumo pro capite di 41 kg.
Il preferito è sempre quello con farina bianca 72% ma, in crescita è anche quello realizzato con farine integrali, farine bio, grani antichi, macinati a pietra.

In questo momento vince chi sa riadattarsi e reinventarsi.
Tu come puoi sfruttare a tuo favore il pane?
Che vantaggio puoi trarre dalla scelta del pane perfetto?
Non soltanto come prodotto da utilizzare all’interno del tuo locale ma, anche come prodotto da vendere al tuo cliente.

Il nostro Chef Ruggero, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente, ti svela i segreti per:

  • Scegliere il pane perfetto per il tuo cliente
  • Creare il tuo angolo del pane
  • Presentare il cestino del pane
  • Evitare gli sprechi

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”.

Dall’angolo del pane al cestino del pane perfetto: fai crescere i tuoi guadagni con il pane

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Per differenziarti dai tuoi concorrenti non devi necessariamente avere una lampada magica, ti basta solo valorizzare meglio i prodotti che già hai, partendo dal più semplice come ad esempio il pane.

Durante il Sigep 2020 a Rimini sono stati presentati i nuovi trend di consumo del pane in Italia.
Da questo è emerso che l’84% degli italiani continua ad acquistare abitualmente pane con un consumo pro capite di 41 kg.
Il preferito è sempre quello con farina bianca 72% ma, in crescita è anche quello realizzato con farine integrali, farine bio, grani antichi, macinati a pietra.

In questo momento vince chi sa riadattarsi e reinventarsi.
Tu come puoi sfruttare a tuo favore il pane?
Che vantaggio puoi trarre dalla scelta del pane perfetto?
Non soltanto come prodotto da utilizzare all’interno del tuo locale ma, anche come prodotto da vendere al tuo cliente.

Il nostro Chef Ruggero, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente, ti svela i segreti per:

  • Scegliere il pane perfetto per il tuo cliente
  • Creare il tuo angolo del pane
  • Presentare il cestino del pane
  • Evitare gli sprechi

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”.

Il Perfetto Panino Gourmet per il tuo Locale

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Il pane è un alimento semplice e genuino o meglio era semplice. E sì perché il pane in commercio nei giorni nostri è ben lontano dal suo antenato e, se vogliamo dirla tutta, è lontano anche da quello in commercio solo qualche anno fa. Questo perché?
Perché è cambiato il cliente, diventato sempre più esigente ed informato che tutto vuole tranne che accontentarsi.
Altrimenti come ti spiegheresti che il pane è cambiato nelle forme, nei colori e negli impasti?
Black, rosso, con i semi di zucca, con le olive, alla quinoa, di farro o ai multicereali.

So già cosa stai pensando:

“Io ho un bar a me non serve mica il pane”

Davvero?

Quindi tu mi stai dicendo che:

  • non prepari panini gourmet per la pausa pranzo di chi, purtroppo, è sempre di fretta?
  • non prepari paninetti colorati e deliziosi per i tuoi aperitivi?

Come sempre puoi scegliere di offrire il pane comune, che non fraintendermi è buonissimo oppure puoi decidere di far sì che il cliente che entra nel tuo locale viva, con il minimo sforzo da parte tua, una vera e propria esperienza sensoriale insomma, puoi scegliere di differenziarti da tutti gli altri locali intorno a te, fidelizzare il tuo cliente, aiutare i tuoi fatturati a crescere.
Tutto questo solo cambiando il pane? Sì, tutto questo solo prestando più attenzione al tuo cliente.

Impara insieme al nostro Chef Ruggero, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La tipologia di panino perfetta per il tuo cliente
  • Come evitare gli sprechi

Prepara e degusta 4 ricette per realizzare dei panini gourmet semplici e veloci che stuzzichino gli occhi e il palato dei tuoi clienti.