Tutto l’anno è tempo di gelato: scopri 3 strategie per far crescere i tuoi guadagni

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Dalla colazione al dopocena sembra proprio che gli italiani non possano rinunciare al gelato …365 giorni l’anno!
Enormi coppe gelato con chili di panna montata, smarties, cioccolata e cos’altro si vuole, frullati con gelato, cioccolato, frutta, strati di waffle… Questi dessert dalle proporzioni esagerate e coloratissimi sono stati protagonisti dei trend del 2020 e delle storie di Instagram.

I dati presentati dalla FIPE dimostrano come il 37% delle gelaterie lavora ormai tutto l’anno, tanto da rinunciare alle tradizionali chiusure stagionali.
Per quanto riguarda le occasioni di consumo l’81,8% degli intervistati si concede un cono o una coppetta come spuntino pomeridiano, mentre per il 66% del campione è un ottimo dopocena.
Il 22,3% lo usa come alternativa al pranzo, il 24,9% alla cena e solo il 16% degli intervistati si lascia tentare già nelle prime ore della mattinata.

Cambiano anche i gusti! Vicino ai grandi classici come cioccolato, fragola e nocciola, si profila anche il salato con in testa il caramello salato.

Il gelato non è più solo cono o coppetta, ma diventa un alimento ricercato tanto quanto un piatto: è gourmet, è luxury se pensi che a Ruvo di Puglia puoi acquistare il cono “Scettro del Re” a € 70.
E’ il comfort food a cui difficilmente gli italiani rinunciano!
Nel 2020 si è posizionato al secondo posto per tasso di crescita delle cucine più richieste nel delivery: gli italiani hanno chiamato le gelaterie o prenotato on line la consegna a casa della propria vaschetta gelato o del loro kit gelato.

Che sia un caso o no, è giusto che tu rifletta su cosa puoi fare con una vaschetta di gelato!
Come puoi avere anche tu il tuo “Scettro del Re” da vendere 10 volte tanto il prezzo della concorrenza!

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Masterclass Il Gelato

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Il gelato è un prodotto che ormai si consuma tutto l’anno! A dirlo non siamo noi, gli specialisti di “I Gelati Eccellenti” ma, un’indagine Doxa del 2018 dove il 37% del gelato prodotto viene consumato in Estate, il 21% in Primavera e il 35% durante tutto l’anno.

Il 36% degli italiani consuma il gelato a merenda nel pomeriggio e il 25% la sera con una frequenza di 1-2 volte a settimana (36%) ma c’è anche chi lo consuma tutti i giorni (11%).

Questi dati parlano chiaro: il gelato è un prodotto che ti permette di far crescere il tuo fatturato.Come dici?

“Tu questi incrementi non li vedi?”

Ma tu sfrutti il tuo gelato a 360°? Perché capiamoci, nel gelato, non rientra solo il classico cono ma, possono rientrare anche, torte gelato, sorbetti golosi, smoothies, cocktail gelato e mi fermo qui perché vedo già l’espressione scioccata sul tuo viso!Ebbene sì, c’è una grande fetta di clientela che tu non consideri e che invece ti potrebbe aiutare ad incrementare i tuoi fatturati, a differenziarti dalla concorrenza!

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