Abbinamento Cibo Vino
I corsi di degustazione spopolano in ogni dove, chiaro segnale della volontà da parte del consumatore di capire un po’ di più su quello che ha nel bicchiere.
E tu devi essere pronto!
“Ma io lo sono! Cosa ci vuole? Basta usare i soliti aggettivi per descrivere il vino, farlo ruotare un po’ nel bicchiere e il gioco è fatto”!
Sei sicuro che sia così semplice? Forse un comportamento così approssimativo può andar bene davanti ad un cliente alle prime armi ma, davanti ad un cliente esperto?
Ma, è davvero corretto comportarsi in questo modo?
Il messaggio che devi trasmettere al tuo cliente è quello dell’esperto di vini, capace di consigliarlo e fargli apprezzare il vino che ha scelto ancora prima che lui lo assapori.
Il segreto è stimolare il cliente attraverso una descrizione delle caratteristiche organolettiche del vino sapendo alternare, con maestria, termini tecnici a quelli più semplici a seconda del suo livello di preparazione.
Perché se è vero che non puoi usare termini troppo da addetto ai lavori per i neofiti, allo stesso tempo non puoi dare la percezione che il cliente ne sappia più di te.Per raggiungere ciò devi conoscere le tue etichette: solo in questo modo potrai porre al cliente le domande giuste, fargli degustare il vino migliore per il suo palatoche non è detto debba coincidere con la tua migliore etichetta e sarai nella posizione di proporgli vini di fascia medio/alta senza che lui abbia nulla da controbattere.
Ora sta a te, puoi scegliere di essere quello dei ”soliti aggettivi” oppure puoi diventare l’esperto dei vini
Impara insieme al nostro Sommelier Fabio Mondini, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:
- Le domande giuste da porre al cliente per comprendere i suoi gusti
- Le informazioni di base da dare al cliente per descrivere il vino
Degusta, insieme al nostro Sommelier, 4 etichette diverse e scoprine le caratteristiche.