HACCP

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Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.
Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.
Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
  • NORME IGIENICHE per il personale
  • SANZIONI
  • Principi di TRACCIABILITÀ
  • Principi di ETICHETTATURA
  • Gli ALLERGENI

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

Sicurezza sul lavoro – Formazione Generale 4H

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Anche la professione del barista presenta indubbiamente i suoi rischi: scivolamenti, ferite da taglio alle mani, ustioni per contatto con superfici calde, liquidi bollenti e movimentazione di carichi eccessivi solo per citarne alcuni.

Sta a te, titolare, decidere come affrontare la cosa: puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza.

Oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro permettendo ai tuoi collaboratori di focalizzarsi esclusivamente sul loro lavoro che, già di per sé non è da poco: accogliere in modo impeccabile il cliente, raccogliere le ordinazioni, svolgere l’attività al banco, portare al tavolo le comande e tenere in ordine la sala.

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.

E’ chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria per ridurre notevolmente il rischio di infortuni nel tuo locale: non hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

  • Il D.Lgs. 81/2008 richiede che ciascun lavoratore riceva una formazione sufficiente e adeguata in materia di salute e sicurezza e che la durata, i contenuti minimi e le modalità della formazione siano definiti mediante Accordo in sede di Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano.
  • In particolare la formazione dei lavoratori prevede un modulo di Formazione Generale: concetti generali in tema di prevenzione e sicurezza sul lavoro della durata di 4 ore, uguale per tutti i settori ATECO; credito formativo permanente.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

 

HACCP

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Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.
Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.
Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
  • NORME IGIENICHE per il personale
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  • Principi di TRACCIABILITÀ
  • Principi di ETICHETTATURA
  • Gli ALLERGENI

 

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HACCP

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Bonus RQC: Prima persona gratuita, dalla seconda € 35,00 a persona

Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.

Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

 

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.

Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
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SICUREZZA SUL LAVORO FORMAZIONE SPECIFICA 4H – RISCHIO BASSO –

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Anche la professione del barista presenta indubbiamente i suoi rischi: scivolamenti, ferite da taglio alle mani, ustioni per contatto con superfici calde, liquidi bollenti e movimentazione di carichi eccessivi solo per citarne alcuni.

Sta a te, titolare, decidere come affrontare la cosa: puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza.

Oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro permettendo ai tuoi collaboratori di focalizzarsi esclusivamente sul loro lavoro che, già di per sé non è da poco: accogliere in modo impeccabile il cliente, raccogliere le ordinazioni, svolgere l’attività al banco, portare al tavolo le comande e tenere in ordine la sala.

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.

E’ chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria per ridurre notevolmente il rischio di infortuni nel tuo locale: non hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

  • Il D.Lgs. 81/2008 richiede che ciascun lavoratore riceva una formazione sufficiente e adeguata in materia di salute e sicurezza e che la durata, i contenuti minimi e le modalità della formazione siano definiti mediante Accordo in sede di Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano.
  • In particolare la formazione dei lavoratori prevede, in aggiunta al  modulo Generale, una formazione specifica propria del vostro settore di appartenenza, nel corso della quale verranno evidenziati i maggiori rischi che è possibile riscontrare nel corso dell’attività lavorativa: durata di 4 ore, prevede un rinnovo ogni 5 anni.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

 

SICUREZZA SUL LAVORO – FORMAZIONE GENERALE 4H

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Anche la professione del barista presenta indubbiamente i suoi rischi: scivolamenti, ferite da taglio alle mani, ustioni per contatto con superfici calde, liquidi bollenti e movimentazione di carichi eccessivi solo per citarne alcuni.

Sta a te, titolare, decidere come affrontare la cosa: puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza.

Oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro permettendo ai tuoi collaboratori di focalizzarsi esclusivamente sul loro lavoro che, già di per sé non è da poco: accogliere in modo impeccabile il cliente, raccogliere le ordinazioni, svolgere l’attività al banco, portare al tavolo le comande e tenere in ordine la sala.

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.

E’ chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria per ridurre notevolmente il rischio di infortuni nel tuo locale: non hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

  • Il D.Lgs. 81/2008 richiede che ciascun lavoratore riceva una formazione sufficiente e adeguata in materia di salute e sicurezza e che la durata, i contenuti minimi e le modalità della formazione siano definiti mediante Accordo in sede di Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano.
  • In particolare la formazione dei lavoratori prevede un modulo di Formazione Generale: concetti generali in tema di prevenzione e sicurezza sul lavoro della durata di 4 ore, uguale per tutti i settori ATECO; credito formativo permanente.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

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Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.

Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

 

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.

Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
  • NORME IGIENICHE per il personale
  • SANZIONI
  • Principi di TRACCIABILITÀ
  • Principi di ETICHETTATURA
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SICUREZZA LAVORO PRIMO SOCCORSO 12H

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Tu, ti senti pronto ad affrontare un’emergenza nel tuo locale?
I tuoi collaboratori sanno prestare il giusto aiuto ad un collega qualora subisse un infortunio?
Sanno dare tutte le informazioni corrette ai Servizi Sanitari di Emergenza?
Sanno individuare le diverse tipologie di lesioni e come affrontarle?
E potrei andare avanti ancora poiché, anche la professione del barista presenta indubbiamente dei
rischi.
Sta solo a te caro titolare, decidere come affrontarli:
puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro.
Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.
È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non ti sei FORMATO e hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

L’obbligo di poter contare in azienda su un certo numero di persone formate per poter soccorrere nell’immediato un collega che accusa un malessere o che si è infortunato è sancito dal D.lgs 81/08 e dal Decreto 15 luglio 2003, n. 388.

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SICUREZZA LAVORO PRIMO SOCCORSO 12 H

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Tu, ti senti pronto ad affrontare un’emergenza nel tuo locale?
I tuoi collaboratori sanno prestare il giusto aiuto ad un collega qualora subisse un infortunio?
Sanno dare tutte le informazioni corrette ai Servizi Sanitari di Emergenza?
Sanno individuare le diverse tipologie di lesioni e come affrontarle?
E potrei andare avanti ancora poiché, anche la professione del barista presenta indubbiamente dei
rischi.
Sta solo a te caro titolare, decidere come affrontarli:
puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro.
Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.
È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non ti sei FORMATO e hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

L’obbligo di poter contare in azienda su un certo numero di persone formate per poter soccorrere nell’immediato un collega che accusa un malessere o che si è infortunato è sancito dal D.lgs 81/08 e dal Decreto 15 luglio 2003, n. 388.

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SICUREZZA SUL LAVORO ANTINCENDIO 4 H – RISCHIO BASSO

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Il settore ristorazione, anche se non rientra tra le attività soggette ai controlli di cui al D.P.R.

01/08/2011, n. 151 viene classificato come rischio incendio basso o medio.

Tuttavia la sempre maggiore diversificazione delle tipologie di combustibile utilizzato, delle

dimensioni dei locali, dell’aggiornamento delle attrezzature e delle preparazioni alimentari, rende necessaria una valutazione più approfondita.

So già a cosa stai pensando:

“Ma figurati se può succedere un incendio nella mia attività è una possibilità remota”.

Ecco, appunto, remota non impossibile.

Se dovesse verificarsi un incendio all’interno del tuo locale tu o il tuo staff, siete in grado di affrontare la cosa?

Hai predisposto piani adeguati, formato correttamente il personale per assistere tutti nell’evacuazione dell’attività, inclusi i soggetti disabili?

Hai predisposto la segnaletica e l’illuminazione di sicurezza?

Ci sono i dispositivi antincendio?

 

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori e dei tuoi clienti.

È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non hai FORMATO adeguatamente te stesso e i tuoi collaboratori.

 

  • Il Corso Antincendio Rischio Basso fornisce la formazione obbligatoria per gli Addetti alle

Emergenze incendi, lotta antincendio e gestione dell’emergenza, incaricati dell’attività di prevenzione incendi e lotta antincendio, di evacuazione dei luoghi di lavoro in caso di pericolo grave e immediato e delle operazioni generali in caso di emergenza, come da art. 37, c. 9 del D. Lgs. 81/08 e D.M. 10/3/1998, in aziende il cui rischio incendio sia definito basso dall’autocertificazione o dalla valutazione dei rischi.

Il programma (ex D.M. 10/3/1998) si focalizza, dopo un breve cenno alla normativa in vigore sulla Sicurezza sul Lavoro, sulle misure di protezione antincendio e procedure da adottare in caso di pericolo.

Periodicità dell’aggiornamento: ogni 3 anni (l’aggiornamento al momento non è un obbligo di legge ma morale e per analogia si ritiene applicabile quanto previsto dal DM 388/03 per gli Addetti al Primo Soccorso).

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”