00
giorni
00
ore
00
minuti
00
secondi

Dettagli

Durata: 240 minuti

SICUREZZA SUL LAVORO ANTINCENDIO 4 H – RISCHIO BASSO

lunedì, 25 ottobre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Il settore ristorazione, anche se non rientra tra le attività soggette ai controlli di cui al D.P.R.

01/08/2011, n. 151 viene classificato come rischio incendio basso o medio.

Tuttavia la sempre maggiore diversificazione delle tipologie di combustibile utilizzato, delle

dimensioni dei locali, dell’aggiornamento delle attrezzature e delle preparazioni alimentari, rende necessaria una valutazione più approfondita.

So già a cosa stai pensando:

“Ma figurati se può succedere un incendio nella mia attività è una possibilità remota”.

Ecco, appunto, remota non impossibile.

Se dovesse verificarsi un incendio all’interno del tuo locale tu o il tuo staff, siete in grado di affrontare la cosa?

Hai predisposto piani adeguati, formato correttamente il personale per assistere tutti nell’evacuazione dell’attività, inclusi i soggetti disabili?

Hai predisposto la segnaletica e l’illuminazione di sicurezza?

Ci sono i dispositivi antincendio?

 

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori e dei tuoi clienti.

È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non hai FORMATO adeguatamente te stesso e i tuoi collaboratori.

 

  • Il Corso Antincendio Rischio Basso fornisce la formazione obbligatoria per gli Addetti alle

Emergenze incendi, lotta antincendio e gestione dell’emergenza, incaricati dell’attività di prevenzione incendi e lotta antincendio, di evacuazione dei luoghi di lavoro in caso di pericolo grave e immediato e delle operazioni generali in caso di emergenza, come da art. 37, c. 9 del D. Lgs. 81/08 e D.M. 10/3/1998, in aziende il cui rischio incendio sia definito basso dall’autocertificazione o dalla valutazione dei rischi.

Il programma (ex D.M. 10/3/1998) si focalizza, dopo un breve cenno alla normativa in vigore sulla Sicurezza sul Lavoro, sulle misure di protezione antincendio e procedure da adottare in caso di pericolo.

Periodicità dell’aggiornamento: ogni 3 anni (l’aggiornamento al momento non è un obbligo di legge ma morale e per analogia si ritiene applicabile quanto previsto dal DM 388/03 per gli Addetti al Primo Soccorso).

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

 


La masterclass è terminata.