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10 Masterclass Mondo ristorante

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SICUREZZA SUL LAVORO ANTINCENDIO 4 H – RISCHIO BASSO

lunedì, 25 ottobre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Il settore ristorazione, anche se non rientra tra le attività soggette ai controlli di cui al D.P.R.

01/08/2011, n. 151 viene classificato come rischio incendio basso o medio.

Tuttavia la sempre maggiore diversificazione delle tipologie di combustibile utilizzato, delle

dimensioni dei locali, dell’aggiornamento delle attrezzature e delle preparazioni alimentari, rende necessaria una valutazione più approfondita.

So già a cosa stai pensando:

“Ma figurati se può succedere un incendio nella mia attività è una possibilità remota”.

Ecco, appunto, remota non impossibile.

Se dovesse verificarsi un incendio all’interno del tuo locale tu o il tuo staff, siete in grado di affrontare la cosa?

Hai predisposto piani adeguati, formato correttamente il personale per assistere tutti nell’evacuazione dell’attività, inclusi i soggetti disabili?

Hai predisposto la segnaletica e l’illuminazione di sicurezza?

Ci sono i dispositivi antincendio?

 

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori e dei tuoi clienti.

È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non hai FORMATO adeguatamente te stesso e i tuoi collaboratori.

 

  • Il Corso Antincendio Rischio Basso fornisce la formazione obbligatoria per gli Addetti alle

Emergenze incendi, lotta antincendio e gestione dell’emergenza, incaricati dell’attività di prevenzione incendi e lotta antincendio, di evacuazione dei luoghi di lavoro in caso di pericolo grave e immediato e delle operazioni generali in caso di emergenza, come da art. 37, c. 9 del D. Lgs. 81/08 e D.M. 10/3/1998, in aziende il cui rischio incendio sia definito basso dall’autocertificazione o dalla valutazione dei rischi.

Il programma (ex D.M. 10/3/1998) si focalizza, dopo un breve cenno alla normativa in vigore sulla Sicurezza sul Lavoro, sulle misure di protezione antincendio e procedure da adottare in caso di pericolo.

Periodicità dell’aggiornamento: ogni 3 anni (l’aggiornamento al momento non è un obbligo di legge ma morale e per analogia si ritiene applicabile quanto previsto dal DM 388/03 per gli Addetti al Primo Soccorso).

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

 



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Mise en place

martedì, 26 ottobre 2021
15:00
Formatore: Marcello Tarantino
Sede: Ristopiù Lombardia

Il matrimonio tra ristorazione e spettacolo è uno dei più proficui!

Con spettacolo non intendo quello offerto dai professionisti dell’intrattenimento ma, quello che tutti i giorni va in scena nella cucina del tuo ristorante.

 

Sempre più spesso i ristoranti sono progettati in modo che le cucine siano a vista direttamente sulla sala, permettendo ai clienti di poter osservare la preparazione dei piatti.

O ancora pensa alle cotture che vengono ultimate al tavolo o all’impiattamento delle pietanze fatto direttamente davanti al cliente.

Perché questo?

Per abbattere il muro che separa cliente e cucina, creare un ambiente unico, creare interazione, partecipazione, far vivere l’esperienza.

 

Se a questo binomio già di comprovato successo aggiungiamo un pizzico di molecolare e la fantasia nell’utilizzo di materie prime semplici, come ad esempio delle bacche, otteniamo un’esperienza che va oltre l’immaginazione in cui, a beneficiarne è anche l’esaltazione del piatto ordinato dal cliente.

 

Quale vantaggio avrebbe l’ingresso nel tuo locale di questo nuovo concetto di ristorazione e spettacolo?

Suggestione, esperienza, novità!

 

Quale svantaggio comporterebbe?

Nessuno!

Hai capito bene! Non c’è nessuna controindicazione ma, solo il vantaggio di aver immerso il tuo cliente in un’esperienza che culminerà con “Ieri sera sono stato a cena al ristorante Da Francesco, sai cosa è successo?”

 

Diventa tu il “sai cosa è successo” del tuo cliente.

 

Impara, insieme al Bartender Marcello Tarantino attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • come creare il ristorante teatro
  • 3 suggerimentisu come far interagire la sala con la cucina
  • Le ricette di Ferrà Adrià, Bottura, Blumenthal: come applicarle alla tua realtà per arrivare al successo.

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5+1 ricette per aumentare il tuo fatturato con il cibo salutare

mercoledì, 27 ottobre 2021
15:00
Formatore: Chef Gaetano Ragunì
Sede: Ristopiù Lombardia

L’attenzione al wellness e al mangiare sano non è più da considerarsi un capriccio del consumatore ma, una vera e propria tendenza che si sta consolidando ancora di più, complice lo stravolgimento dei consumi del 2020 che ha dato un’accelerata a una tendenza già ben delineata all’orizzonte. 

Qui il punto centrale da capire è come migliorare la tua offerta per non perderti un bacino di utenza che in Italia si aggira intorno ai 13 milioni di clienti: 4 milioni le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana e 9 milioni quelle che prediligono alimenti di origine vegetale, pur non rinunciando alle proteine animali.

L’identikit è quello di un consumatore attento ai temi della sostenibilità e della qualità, che mangia verdura, frutta, legumi e cereali: alimenti che ricerca anche nel fuori casa, ma proposti in modo originale e alternativo al solito.

Non solo, questi 13 milioni di consumatori incidono sulle scelte del fuori casa dei loro famigliari, amici e colleghi.

Un po’ come succede per il gluten free, sono loro a dettare in quale bar entrare per una colazione, una pausa pranzo o un aperitivo, in quale ristorante recarsi per un pranzo o una cena.

Per appoggiarti abbiamo chiesto l’aiuto di Chef Gaetano Ragunì, Coordinatore del Team Chef Orogel e dal 2009 nella Nazionale Italiana Cuochi ricoprendo ruoli di componente senior e capitanoprima, coach del team junior nell’ultimo quadriennio e nel mandato 2017/2020 il ruolo di General Manager, conquistando l’oro alle Olimpiadi di Stoccarda 2020 ed il terzo posto assoluto nella classifica Olimpionica della specialità cucina Calda.

Impara insieme a lui, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Come conquistare la clientela nell’ora della pausa pranzo e della cena
  • Come conquistare la clientela nell’ora dell’aperitivo
  • Asporto e delivery, cosa devi sapere per mantenere la qualità dei tuoi piatti dall’impiattamento alla resa.

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Non perdere le ricette mostrate da Chef Gaetano Ragunì!

Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.



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I 3 segreti + 1 per avere successo con Instagram

mercoledì, 03 novembre 2021
15:00
Formatore: Ristogram
Sede: Ristopiù Lombardia

Instagram è la vetrina virtuale del tuo locale: usalo per attrarre clienti!

Instagram è diventata la vetrina per eccellenza nella scelta di un locale: il 71% dei consumatori si lascia influenzare dai contenuti visivi postati sui canali social prima di scegliere un locale.
Stando all’ultimo Global Digital Report di We Are Social e Hootsuite Instagram è il social media che, nel 2020, ha registrato la crescita più importante: dal 55% al 64%.

So già che ti sembra strano come la scelta di un locale possa basarsi su una fotografia…eppure..
Oggi è così!
Alcune foto trasmettono un senso di freschezza, altre la ricercatezza di piatti gourmet altri, ancora, fanno venire letteralmente l’acquolina in bocca.

E’ arrivato il momento di guardare in modo critico la pagina Instragam del tuo locale e capire se le foto postate stanno arricchendo o danneggiando, involontariamente, il tuo locale!
Non è sufficiente prendere il tuo smartphone e fotografare tutto quello che ti capita a tiro anche perché il cibo è tra i soggetti più difficili da immortalare: bisogna scegliere l’angolazione migliore, i cibi più accattivanti, tenere in considerazione sfondo, luci e prospettiva, solo per citarne alcuni.
Attenzione poi all’uso dei filtri: la foto deve essere il più naturale possibile e non sembrare artefatta.

Rendi Instagram, la vetrina on line perfetta del tuo locale.

Per aiutarti a raggiungere questi obiettivi, partecipa alla Masterclass tenuta da Matteo Rinaldi, Luca Pappalardo e Samuele Maspero autori del libro Ristomarketing, I pilastri del marketing per la ristorazione.

  • Impara, insieme al team di Ristogram attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:
  • Conoscenze specifiche del settore enogastronomico
  • Smartphone photography
  • Il Food su instagram

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Universo sensoriale per una degustazione consapevole: le 7 regole per creare la carta dei vini perfetta e vincente

lunedì, 08 novembre 2021
15:00
Formatore: Specialist “I Viaggi diVini” Walter Ciceri
Sede: Bstekk store Via Crocifisso, 2, 27058 Voghera (PV)

La carta dei vini è il biglietto da visita del tuo locale, una vetrina non solo delle etichette in vendita o in mescita ma, anche della capacità di proporre vini adeguati al contesto e capaci di soddisfare i clienti.

Ti vedo già gongolare pensando:

”Io non ho una carta dei vini, ho una vera e propria enciclopedia! Da me il cliente può trovare tutto quello che desidera!”

Il problema è che il cliente non sempre sa cosa vuole, non sono tutti Sommelier, a volte sono solo dei semplici amatori che scelgono la stessa etichetta all’infinito per paura di sbagliare!
Qui entri in gioco tu!
Puoi scegliere di consegnare la carta dei vini al tuo cliente, lasciare che la sfogli come farebbe con una rivista, guardando solo i titoli senza capire davvero cosa ha davanti e affidare al caso la sua scelta.
Puoi avere fortuna, potrebbe scegliere il vino giusto, quello adatto al suo palato e al cibo da lui scelto oppure… Oppure puoi assumere i panni della vera autorità e non lasciare al caso la soddisfazione del tuo cliente!
Conoscere il vino non significa soltanto sapere cosa c’è in una bottiglia.
Significa sapere come esaltarlo, ciò che rende speciale una Carta dei Vini è la capacità del sommelier di interagire con il cliente.
È questo che ne decreta il successo. Anche l’occhio, però, vuole la sua parte! Il vino si sceglie per esaltare momenti felici!
Quindi niente vecchiume!
La tua carta dei vini deve essere un mix esplosivo che trasmetta eleganza e felicità!

Impara insieme al nostro Specialist Walter Ciceri, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La scelta del calice per rendere perfetta la tua carta dei vini
  • Il giusto ricarico per ogni vino, senza esagerare
  • L’abbinamento cibo e gusto che farà volare il tuo cliente
  • A interagire con il cliente per raccontare la storia nascosta nella bottiglia da lui scelta
  • A giocare con la carta dei vini

Degusta insieme al nostro Specialist Walter Ciceri 4 calici di vini differenti.

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No! Fermo! Non Toccare! Smettila!

mercoledì, 10 novembre 2021
15:00
Formatore: Roberta Cavallo
Sede: OnLine

Come genitore sei disposto a fare qualsiasi cosa pur di vedere tuo figlio crescere felice, educato e sereno: ti fai in quattro tutti i giorni per cercare di essere un buon genitore, per essere amata dai tuoi figli e soprattutto farli sentire amati.
Eppure nonostante i tuoi sforzi sembra che qualcosa non funzioni e ti ritrovi con tanti dubbi e difficoltà…

  • Perché tuo figlio trasgredisce o arriva a dire bugie pur di fare quello che vuole lui?
  • Perché è così difficile dare e far rispettare le regole senza ricevere in cambio opposizione?
  • Come puoi farti ascoltare anche se sei un genitore dolce, comprensivo e affettuoso?
  • Perché il “pugno duro” non sembra essere efficace a lungo termine?
  • Come crescere figli educati senza ricorrere continuamente a punizioni che inevitabilmente corrodono la vostra relazione?
  • Cosa fanno di diverso le mamme e i papà che sono arrivati ad avere, senza fatica, una totale collaborazione senza “costringerli con la forza”?

Il problema è che ti hanno fatto credere che solo con le urla, la forza, la durezza si ottiene il rispetto delle regole da parte dei bambini e dei ragazzi.
La pratica ti ha portato alla conclusione che far rispettare le regole ai tuoi figli è difficile, faticoso e snervante e che il ricatto e la manipolazione a volte sono più che necessari.

E ARRIVANO 2 CONSEGUENZE NON PIACEVOLI…
1° conseguenza: non si crea un legame forte e complice con tuo figlio
2° conseguenza: arriva l’opposizione.

Grazie agli insegnamenti di Roberta Cavallo le tue giornate saranno meno faticose, potrai smettere di urlare, di ripetere mille volte le cose.

Impara insieme a Roberta Cavallo attraverso un seminario teorico, pratico:

  • Come gestire al meglio i No e le opposizioni di tuo figlio nell’infanzia e nell’adolescenza
  • Come si apprendono le regole in tutte le fasce di età, dall’infanzia all’adolescenza, e come puoi, nella pratica, impartirgliele e fargliele assorbire senza urlare, punire, sgridare, ricattare
  • Come risparmiare tempo prezioso nella gestione quotidiana degli orari da rispettare
  • Come insegnare i limiti e il senso del pericolo senza urlare, facendo sì che ascolti davvero
  • Come evitare di importi con la forza
  • Gli atteggiamenti incomprensibili che proponiamo ai bambini per gestire la loro quotidianità, perché non funzionano e cosa puoi fare invece per risolvere le situazioni al meglio


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HACCP

lunedì, 15 novembre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.
Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.
Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
  • NORME IGIENICHE per il personale
  • SANZIONI
  • Principi di TRACCIABILITÀ
  • Principi di ETICHETTATURA
  • Gli ALLERGENI

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Aspettando il Natale: idee e strategie per monetizzare, non solo con il menù!

lunedì, 22 novembre 2021
15:00
Formatore: Chef Ruggero De Lazzari
Sede: Ristopiù Lombardia

Dicembre è il mese delle colazioni, brunch, pranzi, cene e happy hour all’insegna di “Auguri a te e famiglia” che spopolano tra colleghi e amici.
Se sai che carte giocare questo mese può rivelarsi una vera e propria miniera d’oro per il tuo locale.
Quindi la domanda è una sola: “Sai quali sono le carte giuste da giocare?”

Che sia nel tuo locale o a casa, il cliente desidera che questi momenti di convivialità che diventeranno protagonisti delle loro foto e delle loro condivisioni siano magici e unici!

Più l’effetto sarà WOW più il cliente spenderà, più si rivolgerà ancora a te anche nei diversi momenti della giornata: potrebbe venire per una colazione con la famiglia, un brunch di lavoro, un aperitivo con gli amici.
Sta solo a te caro imprenditore, vestire per il mese di Dicembre i panni del Babbo Natale Perfetto del tuo locale, quello capace di stimolare i desideri del cliente, esaudirli e veder volare il tuo fatturato.
Prepara insieme allo Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente a:

  • 3 ricette per una colazione natalizia al bar o a casa perfetta
  • 3 ricette per una pausa pranzo natalizia al bar o a casa perfetta
  • 3 ricette per un break natalizio al bar o a casa perfetto
  • 3 ricette per un happy hour natalizio al bar o a casa perfetto

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SICUREZZA LAVORO PRIMO SOCCORSO 12 H

lunedì, 29 novembre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Tu, ti senti pronto ad affrontare un’emergenza nel tuo locale?
I tuoi collaboratori sanno prestare il giusto aiuto ad un collega qualora subisse un infortunio?
Sanno dare tutte le informazioni corrette ai Servizi Sanitari di Emergenza?
Sanno individuare le diverse tipologie di lesioni e come affrontarle?
E potrei andare avanti ancora poiché, anche la professione del barista presenta indubbiamente dei
rischi.
Sta solo a te caro titolare, decidere come affrontarli:
puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro.
Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.
È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non ti sei FORMATO e hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

L’obbligo di poter contare in azienda su un certo numero di persone formate per poter soccorrere nell’immediato un collega che accusa un malessere o che si è infortunato è sancito dal D.lgs 81/08 e dal Decreto 15 luglio 2003, n. 388.

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Liquorosi, dolci e bollicine speciali

lunedì, 13 dicembre 2021
15:00
Formatore: Specialist “I Viaggi diVini” Walter Ciceri
Sede: Bstekk store Via Crocifisso, 2, 27058 Voghera (PV)

Che sia col botto, spumeggiante, tradizionale, alternativo o tono su tono non c’è Natale senza vino! Passiti, dolci, rossi morbidi, vini da meditazione e naturalmente tante bollicine ad ogni calice il suo brindisi.

E di brindisi a Dicembre se ne fanno tanti: ogni occasione è buona per scambiarsi auguri e brindare al nuovo anno.
Se giochi bene le tue carte questo mese può rivelarsi una vera e propria miniera d’oro per il tuo locale.

Quindi la domanda è una sola:
“Sai quali sono i vini giusti da stappare?”
Se la risposta è:
“Ma certo! Un calice di prosecco e il gioco è fatto!”
Ecco, preparati a ricevere un bel due di picche!
Secondo te se il tuo cliente volesse bere un semplice calice di prosecco, non rimarrebbe a casa al caldo, piuttosto che uscire sfidando il freddo, il traffico e la ressa di persone?
Non fraintendermi il prosecco sarà sempre un must have ma, usa la fantasia, osa, non tutti gradiscono degustare un prosecco e tu devi essere pronto a rispondere alla domanda “Cosa mi consiglia al posto del prosecco?”
Devi puntare sull’effetto wow che a Natale è ancora più ricercato! Devi stimolare il cliente, fargli provare etichette nuove, particolari ma, sempre in linea con i suoi gusti.
Per farlo non devi essere un mago ma, un esperto: devi conoscere i vini della tua cantina, le loro caratteristiche, solo così potrai porre le domande giuste al tuo cliente e balzare subito ai suoi occhi come un’autorità.
Sai questo cosa significa?

  • Che sceglierà te per i suoi brindisi di Natale
  • Che si affiderà a te per la scelta dei vini
  • Che, se ne hai le possibilità, sarà da te che acquisterà le sue bottiglie di vino da regalare a Natale

Impara insieme al nostro Specialist Walter Ciceri, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Il vino perfetto da degustare per l’aperitivo del tuo Natale
  • I vini perfetti che non devono mancare nel tuo menù di Natale
  • Cosa proporre per un brindisi perfetto

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
Non perdere i vini degustati con il nostro Specialist Walter Ciceri!



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