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5 Masterclass Mondo panificati

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SICUREZZA SUL LAVORO ANTINCENDIO 4 H – RISCHIO BASSO

lunedì, 25 ottobre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Il settore ristorazione, anche se non rientra tra le attività soggette ai controlli di cui al D.P.R.

01/08/2011, n. 151 viene classificato come rischio incendio basso o medio.

Tuttavia la sempre maggiore diversificazione delle tipologie di combustibile utilizzato, delle

dimensioni dei locali, dell’aggiornamento delle attrezzature e delle preparazioni alimentari, rende necessaria una valutazione più approfondita.

So già a cosa stai pensando:

“Ma figurati se può succedere un incendio nella mia attività è una possibilità remota”.

Ecco, appunto, remota non impossibile.

Se dovesse verificarsi un incendio all’interno del tuo locale tu o il tuo staff, siete in grado di affrontare la cosa?

Hai predisposto piani adeguati, formato correttamente il personale per assistere tutti nell’evacuazione dell’attività, inclusi i soggetti disabili?

Hai predisposto la segnaletica e l’illuminazione di sicurezza?

Ci sono i dispositivi antincendio?

 

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori e dei tuoi clienti.

È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non hai FORMATO adeguatamente te stesso e i tuoi collaboratori.

 

  • Il Corso Antincendio Rischio Basso fornisce la formazione obbligatoria per gli Addetti alle

Emergenze incendi, lotta antincendio e gestione dell’emergenza, incaricati dell’attività di prevenzione incendi e lotta antincendio, di evacuazione dei luoghi di lavoro in caso di pericolo grave e immediato e delle operazioni generali in caso di emergenza, come da art. 37, c. 9 del D. Lgs. 81/08 e D.M. 10/3/1998, in aziende il cui rischio incendio sia definito basso dall’autocertificazione o dalla valutazione dei rischi.

Il programma (ex D.M. 10/3/1998) si focalizza, dopo un breve cenno alla normativa in vigore sulla Sicurezza sul Lavoro, sulle misure di protezione antincendio e procedure da adottare in caso di pericolo.

Periodicità dell’aggiornamento: ogni 3 anni (l’aggiornamento al momento non è un obbligo di legge ma morale e per analogia si ritiene applicabile quanto previsto dal DM 388/03 per gli Addetti al Primo Soccorso).

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

 

 



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I 3 segreti + 1 per avere successo con Instagram

mercoledì, 03 novembre 2021
15:00
Formatore: Ristogram
Sede: Ristopiù Lombardia

Instagram è la vetrina virtuale del tuo locale: usalo per attrarre clienti!

Instagram è diventata la vetrina per eccellenza nella scelta di un locale: il 71% dei consumatori si lascia influenzare dai contenuti visivi postati sui canali social prima di scegliere un locale.
Stando all’ultimo Global Digital Report di We Are Social e Hootsuite Instagram è il social media che, nel 2020, ha registrato la crescita più importante: dal 55% al 64%.

So già che ti sembra strano come la scelta di un locale possa basarsi su una fotografia…eppure..
Oggi è così!
Alcune foto trasmettono un senso di freschezza, altre la ricercatezza di piatti gourmet altri, ancora, fanno venire letteralmente l’acquolina in bocca.

E’ arrivato il momento di guardare in modo critico la pagina Instragam del tuo locale e capire se le foto postate stanno arricchendo o danneggiando, involontariamente, il tuo locale!
Non è sufficiente prendere il tuo smartphone e fotografare tutto quello che ti capita a tiro anche perché il cibo è tra i soggetti più difficili da immortalare: bisogna scegliere l’angolazione migliore, i cibi più accattivanti, tenere in considerazione sfondo, luci e prospettiva, solo per citarne alcuni.
Attenzione poi all’uso dei filtri: la foto deve essere il più naturale possibile e non sembrare artefatta.

Rendi Instagram, la vetrina on line perfetta del tuo locale.

Per aiutarti a raggiungere questi obiettivi, partecipa alla Masterclass tenuta da Matteo Rinaldi, Luca Pappalardo e Samuele Maspero autori del libro Ristomarketing, I pilastri del marketing per la ristorazione.

  • Impara, insieme al team di Ristogram attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:
  • Conoscenze specifiche del settore enogastronomico
  • Smartphone photography
  • Il Food su instagram

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No! Fermo! Non Toccare! Smettila!

mercoledì, 10 novembre 2021
15:00
Formatore: Roberta Cavallo
Sede: OnLine

Come genitore sei disposto a fare qualsiasi cosa pur di vedere tuo figlio crescere felice, educato e sereno: ti fai in quattro tutti i giorni per cercare di essere un buon genitore, per essere amata dai tuoi figli e soprattutto farli sentire amati.
Eppure nonostante i tuoi sforzi sembra che qualcosa non funzioni e ti ritrovi con tanti dubbi e difficoltà…

  • Perché tuo figlio trasgredisce o arriva a dire bugie pur di fare quello che vuole lui?
  • Perché è così difficile dare e far rispettare le regole senza ricevere in cambio opposizione?
  • Come puoi farti ascoltare anche se sei un genitore dolce, comprensivo e affettuoso?
  • Perché il “pugno duro” non sembra essere efficace a lungo termine?
  • Come crescere figli educati senza ricorrere continuamente a punizioni che inevitabilmente corrodono la vostra relazione?
  • Cosa fanno di diverso le mamme e i papà che sono arrivati ad avere, senza fatica, una totale collaborazione senza “costringerli con la forza”?

Il problema è che ti hanno fatto credere che solo con le urla, la forza, la durezza si ottiene il rispetto delle regole da parte dei bambini e dei ragazzi.
La pratica ti ha portato alla conclusione che far rispettare le regole ai tuoi figli è difficile, faticoso e snervante e che il ricatto e la manipolazione a volte sono più che necessari.

E ARRIVANO 2 CONSEGUENZE NON PIACEVOLI…
1° conseguenza: non si crea un legame forte e complice con tuo figlio
2° conseguenza: arriva l’opposizione.

Grazie agli insegnamenti di Roberta Cavallo le tue giornate saranno meno faticose, potrai smettere di urlare, di ripetere mille volte le cose.

Impara insieme a Roberta Cavallo attraverso un seminario teorico, pratico:

  • Come gestire al meglio i No e le opposizioni di tuo figlio nell’infanzia e nell’adolescenza
  • Come si apprendono le regole in tutte le fasce di età, dall’infanzia all’adolescenza, e come puoi, nella pratica, impartirgliele e fargliele assorbire senza urlare, punire, sgridare, ricattare
  • Come risparmiare tempo prezioso nella gestione quotidiana degli orari da rispettare
  • Come insegnare i limiti e il senso del pericolo senza urlare, facendo sì che ascolti davvero
  • Come evitare di importi con la forza
  • Gli atteggiamenti incomprensibili che proponiamo ai bambini per gestire la loro quotidianità, perché non funzionano e cosa puoi fare invece per risolvere le situazioni al meglio


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HACCP

lunedì, 15 novembre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.
Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.
Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
  • NORME IGIENICHE per il personale
  • SANZIONI
  • Principi di TRACCIABILITÀ
  • Principi di ETICHETTATURA
  • Gli ALLERGENI

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SICUREZZA LAVORO PRIMO SOCCORSO 12 H

lunedì, 29 novembre 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food
Sede: Ristopiù Lombardia

Tu, ti senti pronto ad affrontare un’emergenza nel tuo locale?
I tuoi collaboratori sanno prestare il giusto aiuto ad un collega qualora subisse un infortunio?
Sanno dare tutte le informazioni corrette ai Servizi Sanitari di Emergenza?
Sanno individuare le diverse tipologie di lesioni e come affrontarle?
E potrei andare avanti ancora poiché, anche la professione del barista presenta indubbiamente dei
rischi.
Sta solo a te caro titolare, decidere come affrontarli:
puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro.
Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.
È chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria: non ti sei FORMATO e hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

L’obbligo di poter contare in azienda su un certo numero di persone formate per poter soccorrere nell’immediato un collega che accusa un malessere o che si è infortunato è sancito dal D.lgs 81/08 e dal Decreto 15 luglio 2003, n. 388.

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