3 Masterclass

È un corso mondo , ,

Vai a casa del tuo cliente: Asporto e Delivery

mercoledì, 27 gennaio 2021
15:00

ATTENZIONE!!

Il 2020 ci ha dato tante lezioni ma, quella principale è che dobbiamo avere più piani.
Prima il Covid, in passato la SARS o la mucca pazza, in futuro non lo sai.
Correre il rischio di vedere l’attività bloccata perché è previsto un solo piano è un errore imperdonabile.

Il delivery e/o l’asporto se prima erano un’opzione, ora sono un servizio che non puoi più trascurare, sono un plus del tuo locale, un po’ come avere le terme in albergo o il parcheggio riservato al ristorante.

Non si tratta più di scegliere se avere o meno il delivery e/o l’asporto ma, come introdurli nel tuo locale affinché ti portino ad incrementare i tuoi introiti.
E’ un po’ come la pizza: c’è chi va al ristorante e chi preferisce mangiarla a casa, una cosa non esclude l’altra.

Pensa al delivery e al take away come due nuove aziende che devi avviare senza però dimenticare una cosa molto importante: il grosso del lavoro è già fatto!
Tu la tua attività l’hai già avviata, i tuoi clienti già ti conoscono, non stai partendo da zero!
Introdurre il delivery e/o il take away richiede soprattutto un investimento di tempo, riorganizzazione e invettiva, più che un investimento economico.

Noi siamo pronti a darti tutte le informazioni che ti servono per far crescere la tua attività con il delivery e il take away e renderla a prova di crisi.

Impara insieme a Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso coinvolgente:

  • Le 5 regole d’oro per l’asporto
  • Gli errori da non fare
  • Multinazionale del Delivery: pro e contro

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L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

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Come scegliere la carne perfetta per il tuo locale

martedì, 26 gennaio 2021
15:00

La carne mette d’accordo i salutisti, gli sportivi, i bambini sì ma… quale carne?

  • Bianca, rossa, di maiale?
  • Fresca o congelata?
  • E la cottura?
  • E la provenienza? Italiana? Sostenibile?

Dietro alla parola carne si nasconde un mondo di credenze e falsi miti ed è opportuno fare chiarezza per scegliere NON la carne più giusta per te ma, la carne più giusta per il tuo cliente, quella che non ti resterà sul groppone, quella che ti farà fare fatturato, quella che ti aiuterà a riempire il tuo locale.

Secondo Coldiretti:

  • gli acquisti del comparto bovino si attestano al 36% del consumo totale di carne in Italia, di pochissimo secondi al reparto avicolo, con il suo 37%. Questi sono seguiti dal 23% dei suini e dal 2% degli ovicaprini (dati Ismea 2017).
  • c’è stato uno storico ritorno della bistecca a tavola +6%
  • un altro dato interessante, che segnala sempre la Coldiretti, è la maggiore attenzione degli italiani verso la qualità della carne. Il 45% preferisce quella che proviene da allevamenti italiani, il 29% predilige comprare carni locali e il 20% carni certificate.

Questi dati già ti forniscono un forte segnale che, però, va sempre interpretato in funzione del tuo cliente, del tuo obiettivo, del risultato che vuoi raggiungere.

Perché voglio inserire la carne nel mio menù?”, “Che investimenti devo sostenere?”, “Che incremento di incassi voglio ottenere?

Impara insieme al nostro Selezionatore di Carni, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

 

  • Carne: cosa devi sapere per non farti fregare dal tuo fornitore
  • Fresca o congelata: pro, contro e falsi miti
  • Tecniche di cottura
  • Food Cost: 4 elementi che devi controllare

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Corso HACCP

lunedì, 25 gennaio 2021
14:00

Se vuoi che il tuo locale abbia successo croissant, pizza e spirits di tendenza non sono gli unici aspetti a cui devi badare.

Non è solo il COSA che ti porterà al successo ma, anche il COME.

  • “Sapresti affrontare un controllo ASL con il sorriso?”
  • “Sei sicuro di avere l’approccio giusto per la preparazione e conservazione del cibo?”
  • “Sei sicuro di garantire sempre la salubrità degli alimenti che offri ai tuoi clienti?”
  • “La tua documentazione HACCP è aggiornata in tempo reale?”

Con il formatore del Gruppo Sfera Food questi timori saranno solo un lontano ricordo.

Impara insieme al formatore di Gruppo Sfera Food:

  • I RISCHI legati alla manipolazione di alimenti
  • I MICRORGANISMI PATOGENI responsabili delle MALATTIE trasmesse da alimenti
  • La NORMATIVA nel settore alimentare
  • Principi del sistema HACCP e applicazione del metodo
  • ORGANIZZAZIONE dei locali e dei mezzi di trasporto
  • Procedure di PULIZIA, SANIFICAZIONE E DISINFESTAZIONE
  • NORME IGIENICHE per il personale
  • SANZIONI
  • Principi di TRACCIABILITÀ
  • Principi di ETICHETTATURA
  • Gli ALLERGENI

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.

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