6 Masterclass

È un corso mondo

Il pesce: 3 segreti per aumentare lo scontrino medio di pranzo, aperitivo e cena!

mercoledì, 28 aprile 2021
15:00
Formatore: Chef Ruggero De Lazzari

Il buon pesce, oggi, non si mangia solo al ristorante!
Dalle pescherie che, oltre a vendere pesce lo preparano al momento dandoti la possibilità di consumarlo direttamente sul posto; alle “paninoteche” dedicate solo al pesce!

È cambiato dove e come si mangia pesce ma, non la voglia di mangiarlo!

Il 94% degli italiani dichiara di consumare abitualmente prodotti ittici.
Il 41% si definisce un vero e proprio “seafood lover”.
Il 36% dichiara di aver aumentato il consumo di prodotti ittici negli ultimi cinque anni.
+16,5% è la crescita dei consumi del surgelato ittico, nel primo quadrimestre 2020.

Questi dati confermano due aspetti: maggiore attenzione a salute e benessere da parte dei consumatori; il buon pesce non è solo quello fresco!

Con l’arrivo della bella stagione il pesce è un piatto molto richiesto e anche versatile!
Puoi proporlo: cotto, crudo, grigliato, in insalata o, in un panino!
Puoi renderlo protagonista non solo di pranzi e cene dove è pratica comune ma, anche dei tuoi aperitivi!

La domanda non è se inserire pesce nel menù estivo ma, come proporlo al meglio per incrementare lo scontrino medio del tuo locale a pranzo, aperitivo e cena!

Impara insieme a Chef Ruggero De Lazzari attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

3 ricette per primi piatti sfiziosi
3 ricette per secondi piatti sfiziosi
3 ricette per un aperitivo di pesce
Asporto e delivery, cosa devi sapere per mantenere la qualità dei tuoi piatti dall’impiattamento alla resa.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere le ricette mostrate da Chef Ruggero De Lazzari!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.



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Il brunch: la tendenza che fa aumentare i tuoi incassi

lunedì, 26 aprile 2021
15:00
Formatore: Chef Ruggero De Lazzari

Piace ai giovani, alle famiglie, alle coppie, ai professionisti, ai single e agli stranieri: il brunch approdato in Italia qualche anno fa come moda passeggera, ha deciso che dal Bel Paese non se ne va.

Perché piace così tanto agli italiani?

  • È di tendenza, cool e trendy: facile per conquistare i giovani, chi ama dormire a lungo e si sveglia nella terra di mezzo tra colazione e pranzo.
  • È un’esperienza che il cliente può vivere sia nel tuo locale come a casa propria.

Perché a te deve piacere? Perché puoi far crescere i tuoi guadagni e anche bene!
I brunch esistono di tutti i prezzi e per tutte le tasche: da 20€ a 100€ a persona e anche oltre.
Ti sembra un’esagerazione?
No, almeno per due motivi!
È un’occasione di consumo che, in un colpo solo, ne sostituisce due: colazione e pranzo!
Il cliente, quindi, si sente più autorizzato a spendere, in fin dei conti a voler bene guardare, sta risparmiando!
Il secondo motivo è “Perché no?”
I tuoi concorrenti lo propongono perché la richiesta c’è!
Per te è da pazzi spendere 50€ per un brunch? Non significa che lo sia anche per i tuoi clienti.
Impara insieme al nostro Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • 3 ricette per il tuo brunch versione “low cost”
  • 3 ricette per il tuo brunch versione “premium”
  • 3 ricette per il tuo brunch versione “deluxe”
  • Il brunch a casa: come puoi stupire i tuoi clienti.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”

Non perdere le ricette mostrate dallo Chef Ruggero De Lazzari!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.



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SICUREZZA SUL LAVORO – FORMAZIONE SPECIFICA 4 H – RISCHIO BASSO

mercoledì, 21 aprile 2021
14:00
Formatore: Gruppo Sfera Food

Anche la professione del barista presenta indubbiamente i suoi rischi: scivolamenti, ferite da taglio alle mani, ustioni per contatto con superfici calde, liquidi bollenti e movimentazione di carichi eccessivi solo per citarne alcuni.
Sta a te, titolare, decidere come affrontare la cosa: puoi scegliere di sperare ogni giorno che tutto vada bene e che non succeda mai nulla, vivendo però costantemente in ansia e in uno stato di incertezza.

Oppure puoi gestire la tua attività in modo etico e sicuro permettendo ai tuoi collaboratori di focalizzarsi esclusivamente sul loro lavoro che, già di per sé non è da poco: accogliere in modo impeccabile il cliente, raccogliere le ordinazioni, svolgere l’attività al banco, portare al tavolo le comande e tenere in ordine la sala.

Lo so che adesso ti stai chiedendo se stai facendo tutto quanto in tuo possesso per garantire la sicurezza dei tuoi collaboratori.
E’ chiaro che, se ti stai ponendo questa domanda è perché non hai fatto l’unica cosa necessaria per ridurre notevolmente il rischio di infortuni nel tuo locale: non hai FORMATO adeguatamente i tuoi collaboratori.

  • Il D.Lgs. 81/2008 richiede che ciascun lavoratore riceva una formazione sufficiente e adeguata in materia di salute e sicurezza e che la durata, i contenuti minimi e le modalità della formazione siano definiti mediante Accordo in sede di Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano.
  • In particolare la formazione dei lavoratori prevede, in aggiunta al  modulo Generale, una formazione specifica propria del vostro settore di appartenenza, nel corso della quale verranno evidenziati i maggiori rischi che è possibile riscontrare nel corso dell’attività lavorativa: durata di 4 ore, prevede un rinnovo ogni 5 anni.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione riconosciuto dalla Regione Lombardia.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”



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È un corso mondo

In Franciacorta alla “Tenuta Villa Crespia”: dosaggio zero, purezza e viticoltura simbiotica.

lunedì, 19 aprile 2021
15:00
Formatore: Specialist “I Viaggi diVini” Walter Ciceri & Tenuta Villa Crespia

Il vino agli italiani piace!
A confermarlo sono la crescita nei consumi che, nel 2020 ha fatto registrare numeri da capogiro tanto nella Distribuzione Moderna, quanto nell’acquisto on-line, il proliferare di corsi on-line, la partecipazione a degustazioni, le visite alle cantine: il consumatore è curioso di sapere cosa c’è nel suo calice.

Il mercato è talmente prolifero che, alcuni anni fa è nata la figura del Personal Wine Shopper per aiutare il cliente a scegliere il vino giusto per il suo palato!
Per trasformarti nel Personal Wine Shopper perfetto dei tuoi clienti hai bisogno di due cose:

  • essere aggiornato sulle tendenze del mercato per avere un assortimento in linea con le richieste dei wine lover;
  • conoscere la storia delle etichette nella tua bottigliera: la cantina, il territorio e gli abbinamenti sono informazioni che non solo raccontano la storia del tuo vino ma, ti rendono competente e autorevole agli occhi del cliente, colpendo tanto il consumatore esperto quanto quello amatoriale.

Oggi inizia il tuo “I Viaggi diVini” sei tappe attraverso l’Italia del vino.
La prima tappa ti porta in Franciacorta alla Tenuta Villa Crespia dalla famiglia Muratori.
Villa Crespia si è sempre dedicata alla produzione esclusiva di Franciacorta, con uve provenienti dai vigneti di famiglia. Ciò che contraddistingue la sua produzione è la realizzazione di vini a “dosaggio zero”, Blanc de noir in purezza e una viticoltura “simbiotica”.

Impara insieme a Walter Ciceri, Specialist “I Viaggi diVini” e un referente della cantina Tenuta Villa Crespia attraverso un viaggio teorico, pratico e coinvolgente:

  • La cantina “Tenuta Villa Crespia” e la storia del territorio
  • Gli abbinamenti perfetti per esaltare il vino
  • I vini Tenuta Villa Crespia
  • 3 segreti per vendere al meglio i vini “Tenuta Villa Crespia”

Iscriviti alla Masterclass, ricevi comodamente a casa il vino che accompagna il tuo viaggio in Franciacorta.

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Facebook: 7 segreti + 1 per incentivare la crescita del tuo locale

mercoledì, 14 aprile 2021
15:00
Formatore: Debora Gotti

Non esserci sui social media equivale a non esistere.
Esserci e non gestire il tuo account con la necessaria professionalità è come scendere in campo con l’obiettivo di fare tanti goal, sì, ma nella propria porta.

C’è un solo modo per trarre vantaggio dai social media: essere attivi, individuare una linea di comportamento ed essere coerenti.
Uno studio recente e molto autorevole, a proposito di quella che oggi è chiamata “reputation economy” afferma che in un range da 1 a 5, essere valutati sotto il 4 preclude sostanziosi incrementi di clientela e addirittura mette a rischio anche frange di clientela consolidata.

Tutto gira attorno ad una semplice domanda: “Cosa ci guadagno ad essere presente sui social?”
Il ritorno che puoi avere grazie alla rete: la possibilità di raggiungere un bacino di clientela anche internazionale che con un investimento pressoché nullo.

In Italia gli utenti attivi su Facebook sono 29 milioni!
Quanti di questi utenti possono tramutarsi in possibili clienti per te?
Quanti di questi clienti possono aiutare la tua attività a crescere?
Impara insieme al Direttore Marketing di Ristopiù Lombardia Debora Gotti, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  1. Pagina o profilo: quali sono le differenze, quale la scelta giusta da fare.
  2. Quanto, cosa e quando pubblicare
  3. Programmare i post
  4. L’importanza del copy
  5. Condivisione post di terzi
  6. Commenti e messaggi privati
  7. ADV – varie tipologie

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Bartender 3.0

lunedì, 12 aprile 2021
15:00
Formatore: Marcello Tarantino

Essere innovativi nella miscelazione non è un gioco da ragazzi.

Da un lato vuoi mantenere viva la tradizione ma, dall’altro vuoi andare incontro alle esigenze del cliente che è alla ricerca costante di qualcosa che stimoli le sue pupille gustative, che lo lasci stupito e incuriosito.

Realizzare dei veri e propri cocktail sartoriali ritagliati su misura del cliente, della sua personalità, del suo umore, utilizzando materie prime mai osate prima, sulla scia di tendenze in vigore anche in cucina.

Raggiungere questi risultati richiede studio, fantasia, invettiva, tempo e qualcuno che ti prenda per mano e, non solo ti accompagni in questo percorso ma, ti faccia anche comprendere perché questa non è un’opzione ma, una necessità per mantenere sempre alto il livello del tuo locale.

Il nostro Bartender Marcello Tarantino ti aspetta alla Masterclass Bartender 3.0 dove passato e futuro si fondono insieme per dare nuova voce alla miscelazione.

Impara insieme a Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Tecniche ed innovazioni nella miscelazione
  • Cocktail sartoriali
  • Mixology multi sensoriale
  • 7 punti chiave di successo per la riapertura dopo la pandemia

 

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.

L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”.



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